当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
院长刘征为学生讲授形势与政策课

上课现场

为了进一步落实中央和省委“双31号文件”精神,加强和改进学校思想政治工作,根据省委教育工委的工作部署,12月21日下午,院长刘征为社会体育学院学生讲授了一堂生动的形势与政策课。

根据学校教学进度的安排,刘征为学生讲授的是本学期形势与政策课的第六讲,题为《深入调整的大国关系》,他从当前世界大国关系演变的历史视角切入,深入浅出地分析了不稳定不确定因素,引导学生认识到当前世界处于“百年未有之大变局”,大国关系深入调整的根源是大国实力兴衰变化。引导学生理性看待我国与美国、欧盟、俄罗斯、日本、印度等大国间关系的发展态势,牢固树立正确的历史观、大局观、角色观,让学生认识到,中国致力于构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架,走出一条“对话而不对抗、结伴而不结盟”的国与国交往新路。

新闻作者:宣传部  责任编辑:宣传部
新闻日期:2018-12-23  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
学校举办迎新年联欢会
师生校友欢庆学校60华诞
学院20项课题获批省高等教育本...
新疆体育局副局长聂春一行来我...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
党委书记于晓光出席中国法学会...
学院召开2012年实践教学工作研...
曹继红教授荣获辽宁省第八届“...
俄罗斯圣彼得堡国立体育运动和...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号