当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
体育教育学院举行体操公开课观摩活动

体育教育学院院长郝庆威讲话

体操教研室孙立平授课现场

徐开春教授进行点评

12月12日,在审核评估迎评准备工作背景下,为进一步强化教师授课规范,提升课堂教学质量,体育教育学院在开展《青年教师术科课授课规范培训》基础上,举行了术科公开课观摩活动,本次活动由体操教研室孙立平老师授课,徐开春教授为点评专家,院长郝庆威教授全程主持。

郝庆威强调了开展本次活动的目的、意义,同时动员广大教职员工在教学工作中虚心向优秀老教师学习请教,不仅要学习他们的教学能力和水平,更重要的是学习他们对待教学工作的态度。

孙立平老师以队形组合及指挥、基本部位徒手操和单杠支撑后回环为教材为大家展示了一堂完整的《体操》术科课。授课过程目标明确、环节清晰、形式创新、重点突出;体现了授课教师课的设计充分、课堂组织娴熟、方法运用合理、技术技能过硬等优秀品质。

徐开春教授在课后的点评中首先对孙立平老师的课给予了高度评价,同时也客观指出了存在的不足。此次课较好地呈现了教学重点、难点、要点及知识点。整个教学过程规范中体现创新,沉稳中带有激情,严格中促进技能,交流中充满情感。并对如何做好一名合格教师总结出“八化”与大家分享、共勉。提出:“专业技术、规范化;教学方法、多样化;教学内容、趣味化;技术要点、口诀化;能力培养、经常化;帮助保护、实用化;师生互动、情感化;敬业精神、常态化。”这既是老教师职业素养的写照,又是全体教师们为之努力的目标。

本次公开课不仅是一次难得的业务交流活动,更是全体教师一次生动的敬业精神教育,两位老教师“一做”“一评”,给广大教师留下了深刻印象,同时也为今后的教学工作提供了方向。

新闻作者:体育教育学院 李丁皓  责任编辑:宣传部
新闻日期:2018-12-14  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
体育艺术学院与浑南二小签订实...
运动人体科学学院召开2012届优...
社会体育学院开展青年教师课堂...
教学督导组检查体育人文学院教...
学校教学检查组到运动训练学院...
研究生部举办2012级体育硕士专...
体育人文学院新闻教研室召开专...
体育人文学院中心组开展理论学...
体育经济管理学院召开本科优秀...
体育经济管理学院召开实训教学...
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号